Geteilten Ordner in Dropbox verlassen

Die Funktion geteilter Ordner in Dropbox bringt viele Möglichkeiten zur effektiven Zusammenarbeit. Schnell kann jedoch der Speicherplatz der Dropbox ausgereizt sein, insbesondere, wenn nur das kostenfreie Paket genutzt wird. Mit folgenden Schritten kann ein nicht mehr benötigter Ordner wieder verlassen werden, ohne den Inhalt für die anderen Nutzer zu löschen.

  1. Die Dropbox auf dem Computer aufsuchen
  2. Den gewünschten Ordner mit Rechtsklick anwählen, daraufhin Dropbox und dann Auf Dropbox Website suchen … auswählen
  3. Die Dropbox-Website öffnet sich mit dem ausgewählten Ordner
  4. Im Menü auf Freigabeoptionen klicken
  5. Im aufgehenden Fenster den Reiter Mitglieder auswählen
  6. Auf Freigeg. Ordner verlassen klicken
  7. Je nach Wahl die Option Ich möchte eine Kopie dieser Dateien behalten an oder abwählen
  8. Auf Freigeg. Ordner verlassen klicken

Der Ordner wird nun aus der Dropbox entfernt bzw. es werden Kopien behalten, aber die Verbindung mit den anderen Nutzern wird entfernt. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Um wieder den geteilten Ordner zu betreten, wird eine neue Einladung eines Ordnermitglieds benötigt.

Anmerkung oder Frage schreiben

Jeder Beitrag wird von Hand freigeschaltet. Mit dem Absenden Ihres Kommentars willigen Sie ein, dass der angegebene Name im Zusammenhang mit Ihrem Kommentar und ggf. Ihrer Website gespeichert wird.